欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院组织召开聘用制书记员纪律作风教育整顿大会

更新时间:2017/9/13 19:03:14浏览次数:985

  为进一步加强最高检巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,提高全院聘用制书记员纪律意识和规矩意识。9月12日下午,赤水市人民检察院组织召开聘用制书记员纪律作风教育整顿大会。


  会上,该院党组成员、纪检组长黄培锋传达了《遵义市人民检察院关于开展合同制书记员纪律作风教育整顿的通知》和《赤水市人民检察院纪律作风教育整顿活动实施方案》,并就考勤纪律和法纪法规给全体聘用制书记员打预防针,提醒大家要严格遵守考勤纪律和各项规章制度。随后,该院党组成员、政工部主任姜相福领学了《中国共产党廉洁自律准则》、《检察人员“八小时外”禁令》、《赤水市人民检察院聘用制书记员管理办法》及《赤水市人民检察院作风效能暂行管理办法》等相关文件,还就近年来本院临聘人员的违纪情况向全体聘用制书记员进行了通报,警醒大家以反面教材为镜鉴,增强纪律意识和规矩意识。

  该院党组书记、检察长伍应新与聘用制书记员分享了自身学习、生活和工作经历,并向全体聘用制书记员提出三点要求:一是珍惜机会,加强学习,虚心请教,不断提高自身综合能力;二是面对现实,克服自卑,扎实工作,树立形象;三是严格遵守各项纪律规定,认真践行社会主义核心价值观,争做一名合格的检察人员。

  据悉,此次聘用制书记员纪律作风教育整顿大会还将以分条线学习和自主学习的形式继续开展,切实解决思想、纪律、作风等方面存在的问题,加强纪律作风建设,提升检察队伍整体形象。