欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院召开“学党章 强党性 帮后进”活动动员部署会

更新时间:2017/9/23 20:03:05浏览次数:748

为全面贯彻落实党中央、省委、市委、上级院关于“党要管党、从严治党”要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进全体党员干部提高党性修养、坚定理想信念、转变工作作风,着力营造风清气正的良好政治生态环境。9月22日,赤水检察院召开了“学党章,强党性,帮后进”活动动员部署会。


会议宣读了《中共赤水市人民检察院党组“学党章、强党性、帮后进”活动实施办法》和成立此次活动领导小组的通知,该院党组书记、检察长伍应新作动员讲话。


伍应新要求,一要深刻认识开展此次活动的重要意义。全院干警务必要有政治敏锐性,要在活动中提升党性修养、坚定理想信念。二要对照标准、深入学习、深刻剖析、严格评议,切实做到发现问题不遮掩、遇到问题不回避、解决问题不畏难,确保“学党章,强党性,帮后进”活动取得实效。三要以帮“后进”为契机,实现全院工作提质增效。全院干警必须提高政治站位、明确核心任务,以查“后进”、帮“后进”为契机,齐心协力、共同进步。四要端正态度,正确对待。全院干警必须要以对同志高度负责的态度对党员进行客观评价,要“后进”的同志感到组织的力量,通过相互批评、查找问题、整改问题达到互相团结、共同提高的目的。

会后,还组织召开了党员学习大会,集中学习了《中国共产党党章》、《全面从严治党面对面》理论读本部分内容和《中共遵义市委组织部关于认真做好处置不合格党员工作的实施方案》,让全体党员干部深刻理解、准确把握从严治党新常态,进一步提高党员干部对“学党章、强党性、帮后进”活动重要性、必要性和紧迫性的认识。