欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院组织召开 “服务第三产业、助推赤水发展”两长座谈会

更新时间:2017/10/29 0:00:00浏览次数:1809

为进一步加强检察机关与企业之间的联系和沟通,助推赤水经济发展。1026日下午,赤水市人民检察院组织开展了以“服务第三产业、助推赤水发展”为主题的“两长座谈会”活动。参加此次活动的有该院相关领导、部门负责人及赤水市华仁骨科医院、赤水市迅捷通讯有限公司、贵州水务赤水市有限公司、贵州红赤水集团有限公司、贵州黔北明珠文化城置业有限公司等15家企业代表。市政协副主席、工商联主席罗金富受邀出席活动。


活动一开始,该院预防科工作人员引领参加活动的领导和企业代表们参观检察一站式服务大厅,让大家“零距离”感受了检察工作开展情况,随后参观了警示教育基地,并结合典型案例向大家讲解了有关预防职务犯罪相关知识,筑牢拒腐防变思想防线。


座谈会上,该院党组副书记、副检察长袁红梅代表检察院向参会领导和企业代表致欢迎词,并通报了今年以来检察工作开展情况。随后,集中学习了十九大报告、最高人民法院最高人民检察院《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》和赤水市人民检察院《关于充分履行检察职能助推第三产业发展的实施意见》。


与会企业代表对该院重视服务企业给予了高度评价,并结合企业自身实际,围绕检察机关如何发挥检察职能、保护企业健康发展提出了具体的意见和建议。希望检察机关多组织这样的两长座谈会,多深入企业开展警示教育活动,帮助企业职工廉洁教育。

该院党组副书记、副检察长袁红梅表示,这些意见和建议谈的很中肯、很客观、很有针对性,充分体现了各企业对检察机关、检察工作的关心与支持,对赤检工作是极大的鞭策和鼓励,也是推进赤检工作发展的强大动力。赤水检察一定认真梳理归纳,紧紧围绕全市经济社会发展大局,依法履行法律监督职能,服务好第三产业,助推赤水经济发展。


最后,市政协副主席、工商联主席罗金富发表讲话,对该院积极延伸法律监督触角、服务第三产业的做法予以充分肯定,高度赞扬赤水检察政治意识强、站位高,同时希望检察机关加强与企业的沟通和联系,不断探索服务企业发展新路子,为企业发展营造良好的法治环境。