欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院开展警示教育系列活动

更新时间:2018/2/2 18:39:44浏览次数:821

为进一步增强责任感和使命感,深入推进党风廉政建设工作,全面落实从严治党从严治检,按照市院统一安排部署,赤水市人民检察院组织开展了为期一周的专项警示教育活动。


一是党规党纪专题学习。学习以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和党的十九大精神为主要内容,采取院领导领学和干警逐一领学的方式进行集中学习,并认真撰写学习心得。通过学习不断提高思想觉悟和境界,自觉抵制各种腐朽没落思想的侵蚀,勇于从思想根源找准差距,弥补不足,团结奋进,共同提高,进一步深化对党章党规的理解,增强行动自觉和思想自觉。


二是检察长上廉政党课。该院党组书记、检察长伍应新结合检察机关近年来通报的违规违纪问题,从政治思想、党性修养、纪律规矩和宗旨意识等方面,为全院干警上了一堂警醒激励的廉政党课,要求全体干警要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢记使命担当,增强“四个意识”,严守党的政治规矩和组织纪律,不断加固拒腐防变思想防线。


三是参观市看守所。通过参观服刑人员寝室和看守所监控室,全面了解了市看守所人性化管理模式、执法和教育等方面的情况。通过一个个鲜活的案例警醒干警常思贪欲之害、常怀律已之心,进一步坚定政治信念,增强廉洁自律意识,守住道德底线,做一名清正廉洁的检察官,正确行使国家和人民赋予的权力,立足岗位,努力工作。


四是集中观看警示教育片。警示教育片《永远在路上》和《巡视利剑》震撼心灵,触及灵魂,不仅为全院干警带来了一场酣畅淋漓的反腐盛宴,也敲响了每位干警心中的拒腐警钟,教育检察干警要以案为鉴,以案促改,深入查摆纠正自身存在的问题,始终坚守纪律底线和法律红线,着力提高拒腐防变能力。


通过本次警示教育活动,干警纷纷表示,今后一定要树牢“四个意识”,强化“四个自信”,树立崇高道德追求,守住做人、做事的准则和底线,着力解决自身执法方式和执法作风等方面存在的问题,切实提高职业素养和法律监督能力,更加自觉地践行“立检为公、执法为民”的要求,全面正确履行法律监督职能,努力为打造法治赤水、平安赤水,推动赤水经济社会持续健康发展提供强有力的司法保障。