欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

中共赤水市人民检察院党组召开2017年度民主生活会

更新时间:2018/3/15 0:00:00浏览次数:584

3月13日,中共赤水市人民检察院党组召开了2017年度民主生活会。院党组书记、检察长伍应新主持会议,遵义市人民检察院党组成员谢陆臻,市纪委派驻第六纪检监察组组长黄培锋到会指导。


会议通报了中共赤水市人民检察院党组2016年度民主生活会整改措施落实情况。检察长伍应新代表院党组作对照检查发言,随后,该院党组班子成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照8个方面的问题,结合个人思想和工作实际,依序进行了个人对照检查,并严肃认真地开展了批评与自我批评。

会上,赤水市纪委派驻第六纪检监察组组长黄培锋、遵义市人民检察院党组成员谢陆臻对会议进行了点评。


黄培锋对此次民主生活会谈了三点体会:一是党组在落实全面从严治党力度上更加有力;二是班子成员履行一岗双责更加到位;三是干警遵规守纪意识更加增强。同时他强调要进一步查找剖析问题根源;要针对性的制定整改措施;要进一步抓好整改落实,切实做到“三个带头”。

谢陆臻对此次会议给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备充分措施到位,聚焦主题不偏不倚,相互批评态度诚恳,整改措施具体实在,达到了预期目的,并提出四点要求:一是提高政治站位、业务站位;二是强化责任当担,做到层层有责任、层层有担当,激发干警干事创业激情;三是转变作风、转变思路,思考司法体制改革后提升工作质效;四是强化自身廉洁自律。


最后,伍应新作表态发言:感谢参会领导提出的要求与建议,我们一定按照中共赤水市委和上级检察机关、市委的指示要求,筑牢思想防线,以此次专题民主生活会为契机,抓好问题整改,推动我市检察工作迈上新台阶。