欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院积极开展综治宣传月暨“双提升”集中宣传活动

更新时间:2018/5/9 17:14:45浏览次数:217

为进一步提升人民群众对检察机关知晓率和满意度,深入推进“平安赤水”建设。5月8日,赤水市人民检察院组织办公室、公诉、刑检等部门干警到香樟林广场参加全市综治宣传月暨“双提升”集中宣传活动。


本次宣传活动通过设立宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传检察机关职能职责及办案程序12309网上网下一体化服务平台使用方法、遵义市检察机关掌上APP使用方法等,引导群众更深入了解检察机关工作。同时,干警们结合自身岗位职能,现场接受群众法律咨询,解答群众法律疑惑,充分调动广大人民群众参与社会治安综合治理的积极性。

据统计,本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,接受群众法律咨询10余人次,对提升人民群众对检察机关满意度起到了积极的促进作用,取得了良好的法律宣传效果。