欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院开展以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动

更新时间:2018/6/1 0:00:00浏览次数:144

为增进社会各界对检察机关未成年人刑事检察工作的了解,进一步凝聚关心、爱护未成年人健康成长的共识与合力,5月31日下午,赤水市人民检察院开展了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动,市人大代表、政协委员等10余人应邀参加。


活动中,与会代表先后参观了该院“一站式”检察服务大厅、技侦大楼检察文化建设、远程信息化执法系统等办公办案区域,以及荣誉室、检察文化长廊,“零距离”体验了赤水检察规范司法、阳光司法的工作运行机制和文化育检理念,多角度感受了检察机关未成年刑事检察工作开展情况。


参观结束后,与会代表共同观看了未成人保护微电影《新生》,并就如何关爱、保护未成年人健康发展召开了座谈会。会上,该院党组副书记、副检察长何林代表院党组向与会代表致词,对各位代表、委员的到来表示感谢。随后,该院党组成员、副检察长姚连方通报了该院近年来未成年人刑事检察工作开展情况,重点介绍了认真履行检察职能,依法办理未成年人刑事案件“法治进校园”等方面的工作开展情况,特别是教育挽救涉罪未成年人和打击侵害未成年人犯罪问题检察机关所做的努力及成效。


与会代表对该院未检工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,纷纷表示“检察开放日”活动给大家提供了一个亲身感受检察工作的平台,加深了人民群众对检察机关和检察工作的认识和了解,拉近了检察干警与人民群众的距离,并从进一步加大未成年人刑事检察工作力度、健全未成年人刑事检察工作机制、加强社会各界横向沟通、进一步加大 “法治进校园”力度,提高未成年人刑事检察工作能力等方面提出了具体的意见和建议。


最后,该院党组副书记、副检察长何林表示,加强未成年人司法保护工作,预防未成年人犯罪,是检察机关义不容辞的责任,与会代表们提出的意见和建议很中肯、很客观、很有针对性,充分体现了人大代表、政协委员对检察机关、检察工作的关心和支持,感谢与会代表对赤水检察的鼓励和鞭策,我们将以此次开放日活动为新的起点,进一步加强未成年人刑事检察工作,把好的意见和建议落实到今后的工作中去,积极培育打造赤水检察未检工作特色和品牌,为人民群众提供更为优质的法治产品和检察产品,同时希望社会各界一如既往地关心、支持检察工作,多提宝贵意见。


下一步工作中,该院将以此次“检察开放日”活动为契机,进一步深化检务公开,自觉接受社会各界监督,紧紧围绕全市经济社会发展大局,积极回应人民群众的新期待新要求,依法履行法律监督职能,做好未成年人刑事检察工作,为青少年健康成长营造更加良好的法治环境和社会环境。