欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院党组理论学习中心组组织2018年第四次集中学习

更新时间:2018/6/14 18:22:49浏览次数:134

6月13日,赤水市人民检察院党组理论学习中心组召开2018年第四次集中学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。该院党组书记、检察长伍应新主持会议并讲话。


会议围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一、二、三讲进行认真学习、深入研讨。会议还集中学习了最高人民检察院党组研究部署贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和加强改进选调生工作会议精神及省、市院党组关于开展巡察工作的相关文件精神。

伍应新要求,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对检察工作的绝对领导,进一步加强自身建设,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,切实用习近平重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。

伍应新强调,一要提高政治站位,认真研读十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强思想自觉和行动自觉,筑牢检察工作的正确方向;二要集中力量破难题、补短板,集中整治不担当不作为突出问题,每名班子成员要充分发挥带头作用,努力推进工作发展;三要做好新形势下的意识形态工作,强化责任担当,狠抓工作落实,唱响检察好声音,弘扬检察正能量;四要立足服务大局,积极参与平安赤水建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,努力把各项工作抓得更紧更实,推动检察工作再迈新台阶。