欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院开展“家庭助廉”活动 培育清廉家风

更新时间:2018/7/1 13:21:43浏览次数:268

“国无廉则不安,家无廉则不宁”。6月13日至28日,赤水市人民检察院组织开展了“家庭助廉”集中大走访活动,按照分级走访的原则进行了干部家属走访,即检察长走访班子成员家属,分管领导走访分管部门中层干部家属,部门负责人走访本部门一般干部家属。

此次活动由该院党组书记、检察长伍应新走进班子成员黄家勤同志家中拉开序幕,在黄家勤家中,伍应新与其家属亲切交谈,向其家属介绍黄家勤在单位的工作情况,并代表全体检察干警对其家属致以亲切的问候,衷心感谢他们长期以来对检察事业的支持和对检察干警工作的理解,希望家属与干警一起,共同筑牢反腐倡廉的家庭防线,并指出,作为新时代检察干警家属,一要牢固树立家庭廉洁自律意识,自觉遵守廉洁自律法律法规,主动抵制各种腐败诱惑,正确对待家人手中的权力,用实际行动铸造廉洁家庭;二要当好家庭廉洁“贤内助”,常算家庭廉洁账、亲情账、政治账,及时提醒和督促家人干干净净做事,清清白白做人;三要争做“文明家庭”,认真践行社会主义核心价值观,共同营造积极、乐观、和谐、向上的家庭氛围。

走访时,该院严格要求各层级领导要向干部职工家属发放家庭助廉宣传资料,并要求干部职工家属签订家庭助廉承诺书。走访期间,要求全院干警自觉遵守中央八项规定和各项工作纪律,切实反对“四风”问题发生。