欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院开展“学先进典型·悟初心”主题党日活动

更新时间:2018/7/6 0:00:00浏览次数:355

7月6日,赤水市人民检察院组织开展“学先进典型·悟初心”主题党日活动,深入学习郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”先进事迹。


活动首先传达学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀党员”称号的决定》、《中共赤水市直属机关工作委员会关于表彰2017—2018年度先进基层党组织优秀党务工作者优秀党员的决定》和《中共赤水市人民检察院机关党委关于表彰2017—2018年度优秀共产党员的决定》等文件内容,随后,深入学习了郑德荣等7名同志先进事迹。最后,该院党组书记、检察长伍应新作总结讲话。

伍应新要求,全体检察干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻领会党的十九大精神,认真学习郑德荣等7名同志先进事迹,从郑德荣等7名同志身上吸取经验,查找自身不足,思想上真触动、行动上真落实,充分发挥党员模范带头作用,认真做好本职工作。


伍应新强调,全体干警要以郑德荣等7名同志为榜样,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,坚守法治精神,认真履职尽责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

大家纷纷表示,要以先进为榜样,时刻用榜样的力量激励自己,扎实改进自身不足,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,用实际行动为检察事业增光添彩,争做一名新时代合格的检察干警。