欢迎访问本站,今天是:
当前位置:本站首页 > 检察新闻 > 最新动态 > 正文内容

赤水市人民检察院集中学习《中华人民共和国监察法》

更新时间:2018/7/9 15:43:01浏览次数:172

7月6日,赤水市人民检察院组织全院干警集中学习《中华人民共和国监察法》,赤水市纪委、市监委派驻第六纪检监察组组长黄培锋同志应邀为全院干警作宣讲。


会上,黄培锋同志领学了《中华人民共和国监察法》相关法条,围绕制定监察法的重要意义、监察法的性质和地位、监察法的内容以及监察委职能职责等方面进行了详细解读。


会议强调,全院干警要通过多种形式学习《中华人民共和国监察法》,深刻理解《中华人民共和国监察法》相关条文的内涵精髓,自觉维护监察法权威,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,把纪律挺在前头,把敬畏刻在心里,切实加强自我约束,为建设法治久治作出检察机关应有贡献。

会后,全院干警纷纷表示,在今后一个时期将把学习和宣传《中华人民共和国监察法》作为一项重要政治任务,立足岗位实际,坚持学用结合、学以致用,通过学思践悟提高自身履职能力,尽快适应新形势下的办案需求,不负重托、不辱使命,努力为打造风清气正的政治氛围作出新的更大贡献。